Schlankheits-Kur und Wellness-Cocktails mit Pflanzensäften
Autor: Heinz Scholz, Wissenschaftspublizist, Schopfheim D
Nachfolgend zum 1. Blog mit dem Titel “Heilpflanzensäfte: Frische Kraft aus der Natur seit 90 Jahren” hier einige Rezepte zum Abnehmen und Entschlacken. Ausserdem sind noch einige bewährte Wellness-Cocktails mit Schoenenberger Pflanzensäften angefügt.
Abnehmen und  Entschlacken
   Heilpflanzensäfte in Kombination mit Gemüse- und  Fruchtsäften eignen sich hervorragend für eine Schlankheits-Kur. Solch eine Kur  aktiviert den Stoffwechsel, entwässert und entschlackt. Auf Grund dieser  Effekte konnte eine Reduktion des Körpergewichtes auf natürliche und sanfte  Weise, eine gesteigerte Vitalität und eine Stärkung der Abwehr, eine  Anreicherung mit Basen bildenden Mineralstoffen und ein Wohlbefinden erreicht  werden. Wichtig ist, dass die verwendeten Säfte aus biologischem Anbau oder  kontrollierter Wildsammlung stammen, um den Organismus nicht gleich wieder mit  unerwünschten Stoffen zu belasten. 

  
Für eine Kur haben sich Frischpflanzensäfte aus Artischocken, Brennnessel und Kartoffeln bewährt. Die Schoenenberger Frischpflanzensäfte zeichnen sich durch eine ganzheitliche Qualität, synergistische Wirkungsweise, besonders gute Aufnahmefähigkeit und gute Verträglichkeit und Sicherheit aus.
Kurcocktail: Morgens und abends trinkt man vor den Mahlzeiten folgenden Cocktail: 2  EL Frischpflanzensaft Artischocke,
   2 EL Frischpflanzensaft Brennnessel, 
   4 EL Frischpflanzensaft Kartoffel,
   6 EL gewürzter Tomatensaft mit sättigendem  Apfelpektin (FasToFit) oder 6 EL Kurdrink Möhre-Apfel-Mango-Mix mit Topinambur  (Top Vital Kurdrink). 
Wichtige Hinweise: Es ist wichtig, dass man bei der Kur eine bewusste, gesunde Ernährung einhält, ausreichend trinkt (1,5 bis 2 Liter; am besten sind kohlensäurearme Mineralwässer oder ungezuckerte Kräuter- und Früchtetees) und sich viel bewegt. Empfohlen wird an jedem Kurtag das Trinken von einem Liter basenreicher Gemüsebrühe.
Anmerkung: Es gibt im Handel auch eine Schoenenberger Schlankheits-Kur nach der 5-Elemente Ernährung. Das Paket mit den Pflanzensäften enthält leckere Rezepte und einen Kurplan für eine kalorienreduzierte und vollwertige Ernährung nach dem TCM-Arzt Ekkehart Hamma.

  
Fit in den Frühling (zum Entschlacken  und für die Haut, zur Stoffwechselaktivierung): 
   1,5  EL Schoenenberger Löwenzahnsaft, 
   1,5  EL Schoenenberger Brennnesselsaft,
   200  ml Schoenenberger TopVital-Kurdrink.
Waikiki-Smoothie (alkoholfreies  „Kalt-Mix“-Getränk. Ein Genuss für jede Tageszeit):
   100  ml Ananassaft,
   30  ml Acerolasaft,
   125  ml Buttermilch,
   1 TL  Kokossirup,
   1 TL  Kokosflocken.
   Zubereitung:  Ananassaft mit Acerolasaft, Buttermilch und den Kokossirup gut verquirlen und  in ein Glas mit Kokosrand giessen. Mit einem Fruchtspiess dekorieren.
Ginger Rhab: Zutaten für 1 Person:
   1 EL  Schoenenberger Ingwertrunk,
   1 EL  Schoenenberger Melissensaft,
   1,5  EL Schoenenberger Bio-Topinambur-Saft,
   160  ml Rhabarbernektar,
   1 EL  Erdbeersirup.
Internet
   www.schoenenberger.com
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